Silverwing France

Forum francophone de conseils & d'entraide pour les possesseurs de Honda Silverwing - FJS 400 & 600 - SW T 400 & 600


    Problème électrique ?????

    Partagez

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Jeu 2 Mar 2017 - 12:29

    Salut à tous !

    depuis quelques temps, les clignotants avant et arrière côté droit de mon SWT600 restaient allumés en permanence, le côté gauche fonctionnait normalement.

    Hier soir, le tableau de bord s'est éteint d'un coup !!!

    Plus d'odb, plus de compteurs ni de jauges, plus de feu arrière ni de stop, plus de clignos (même allumés en permanence comme avant Laughing ) et plus de klaxon !!!!!!!

    Par contre, code ok et phare aussi, le voyant de phare fonctionne...

    Le voyant HISS clignote comme quand je coupe le contact et que je gare le scoot...par contree ce matin il a démarré nickel mais mêmes symptômes....

    Des idées sur le diagnostic ? Masse ? Fusibles?

    Merci de votre aide je sais que c'est hyper galère les problèmes électriques

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Jeu 2 Mar 2017 - 14:15

    Bon.....après (courte Smile ) investigation, j'ai trouvé le coupable : un fusible....

    Par contre, mon problème de clignos persiste, avec une nuance : les clignos droits ne sont plus allumés en permanence MAIS quand je mets les clignos à gauche : RAS, par contre, qunad je les mets à droite : Warning en marche.....

    Bizarre non ?

    Faux contact sur une des ampoules ? masse baladeuse ? Centrale de clignos ?

    A suivre....
    avatar
    jako 13
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 517
    Date d'inscription : 08/05/2015
    Age : 52
    Localisation : LAMANON (bouches du rhone) 13113

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jako 13 le Jeu 2 Mar 2017 - 16:25

    TIENS-NOUS au jus......

    JeffB12
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 171
    Date d'inscription : 29/04/2014
    Localisation : Lille

    Re: Problème électrique ?????

    Message par JeffB12 le Jeu 2 Mar 2017 - 17:43

    A priori la centrale cligno fonctionne normalement.
    Tu as essayé de démonter le commodo gauche pour voir l'état des contacts internes ?

    jn-trucks
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 46
    Date d'inscription : 22/06/2016

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jn-trucks le Jeu 2 Mar 2017 - 18:48

    bonjour,
    il faut vérifier les points de masse du phare et des feux ar a leurs fixations au châssis.
    le fusible envoie du + sur l'ampoule de phare (et feu ar), et ce + traverse les ampoules et cherche un masse.
    s'il ne trouve pas la masse châssis, les fils de masses communiquent entre eux, et ce + de phare va entrer dans l'ampoule de cligno par son fil de masse , allumer les ampoules de cligno av et ar et par exemple chercher sa masse à l'arrière. ce qui fait que le fusible prévu pour le phare doit allumer les clignos en plus, et ton fusible brule!
    j'espère t'avoir aidé
    Bon courage

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Ven 3 Mar 2017 - 8:35

    Merci pour les infos jn-trucks ! Et non JeffB12, je n'ai pas démonté le commodo...

    Ca tient la route comme diagnostic, mais c'est où les points de masse ?

    Près du phare ? près des clignos ? Sur le connecteur d'ampoule ?

    Merci encore ! C'est vraiment la galère les problèmes électriques !

    A ce titre, est-il possible que ce soit aussi la raison d'un autre problème que je rencontre : parfois, quand je démarre le scoot le matin, l'aiguille de température d'eau grimpe au maxi alors que le scoot est froid, et quand je descends de la béquille, l'aiguille redescend à un niveau cohérent avec la température....

    Là aussi une masse qui déconne ? Par ailleurs, il me semble qu'il chauffe un peu trop, plus que le SWT 400 que j'ai eu pendant 6 ans avant....Problème de thermostat ou grosse bulle dans le circuit de refroidissement ?

    A plus

    jn-trucks
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 46
    Date d'inscription : 22/06/2016

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jn-trucks le Ven 3 Mar 2017 - 17:54

    je viens d'inspecter le mien à la recherche des point de masses, mais il sont pas faciles à trouver, j'ai même démonté la bulle, et la garniture qui recouvre le boitier ABS, et ras, je ne trouve pas sans démonter tout le carénage.
    tu peut déjà ouvrir tous les connecteurs et voir s'il y a pas d'oxydation dedans, c'est un classique
    bon courage

    jn-trucks
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 46
    Date d'inscription : 22/06/2016

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jn-trucks le Ven 3 Mar 2017 - 18:08



    jn-trucks
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 46
    Date d'inscription : 22/06/2016

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jn-trucks le Ven 3 Mar 2017 - 18:33

    j'ai encore creusé et j'ai trouvé une masse principale derriere le repose pied passager G
    voici 2 photos


    jn-trucks
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 46
    Date d'inscription : 22/06/2016

    Re: Problème électrique ?????

    Message par jn-trucks le Ven 3 Mar 2017 - 18:35

    par contre, en desserrant pour simuler ta panne, c'est le tableau de bord qui clignote et le jauges qui déconnent mais pas de soucis de clignotant.
    regarde aussi par le coffre, au connecteur caché derrière la trappe arg d'accès aux ampoules

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Sam 4 Mar 2017 - 8:10

    Merci pour la recherche !!!!

    Je vais démonter les ampoules de clignos pour vérifier les contacts....

    À suivre

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Mar 25 Avr 2017 - 11:26

    Salut à tous !

    Après un passage chez Honda, le diagnostic est le suivant : centrale Warning ajoutée par le précédent proprio HS...

    Tout bête en fait !!!

    Au passage, astuce donnée par le chef d'atelier pour avoir des warning gratos : il suffit d'un interrupteur et de relier les 2 + de la centrale d'origine.

    Pour mettre les Warning, il suffira ensuite de mettre les clignos de n'importe quel côté puis d'actionner l'inter ...

    Simple et fiable

    JeffB12
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 171
    Date d'inscription : 29/04/2014
    Localisation : Lille

    Re: Problème électrique ?????

    Message par JeffB12 le Mer 26 Avr 2017 - 13:57

    Stef1 a écrit:
    Au passage, astuce donnée par le chef d'atelier pour avoir des warning gratos : il suffit d'un interrupteur et de relier les 2 + de la centrale d'origine.

    Pour mettre les Warning, il suffira ensuite de mettre les clignos de n'importe quel côté puis d'actionner l'inter ...

    Et ne pas oublier d'actionner les 2 inters pour ne pas mettre les warning alors qu'on pense mettre un cligno pour tourner...
    Dangereux comme astuce ! ... alors qu'avec 2 diodes supplémentaires on élimine cette erreur.
    Il y a plusieurs VRAIS montages de warnings sur ce site... Wink

    Stef1
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 16
    Date d'inscription : 02/03/2017

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Stef1 le Mer 26 Avr 2017 - 14:18

    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Suis d'accord mais ça peut dépanner

    Il me reste quand même mon problème de jauge de température qui se met à fond en haut dès le démarrage et qui redescend quand je descends de la béquille centrale...

    Sûrement une autre masse d'après le chef d'atelier Honda

    Contenu sponsorisé

    Re: Problème électrique ?????

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 22 Aoû 2017 - 5:34