Silverwing France

Forum francophone de conseils & d'entraide pour les possesseurs de Honda Silverwing - FJS 400 & 600 - SW T 400 & 600


    problème de démarrage

    Partagez

    Quintus
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 5
    Date d'inscription : 09/01/2018

    problème de démarrage

    Message par Quintus le Mar 9 Jan 2018 - 16:53

    Bonjour à tous,

    J'ai quelques soucis avec mon silverwing 400... Il est resté en rade une nuit de gel et le lendemain, il ne démarrait plus.... J'ai rechargé la batterie et cela a redémarré mais depuis que des problèmes....  Je la démarre, je roule, je l'éteint et quand je veux redémarrer cela ne fonctionne pas... C'est seulement après plusieurs heures que cela fonctionne. Au garage, on a :
    - changé la batterie
    - changé les bougies
    - vérifier la poignée de frein et la béquille
    mais le problème persiste...  Maintenant, il me suggère de remplacer la pompe à essence mais cela coûte 600 EUR + MO...

    Normal de devoir changer la pompe pour ce type de panne ?
    Est-ce encore utile d'investir autant d'argent dans un scoot qui a 10 ans (mais qui n'a que 34 000 km) ???


    Merci d'avance pour vos réponses

    Q
    avatar
    jerome43
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 382
    Date d'inscription : 31/08/2014
    Age : 56
    Localisation : saint vidal haute loire

    Re: problème de démarrage

    Message par jerome43 le Mar 9 Jan 2018 - 17:39

    quand tu dis qu'il ne redemarre pas , c'est que la batterie ne lance pas ?

    Quintus
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 5
    Date d'inscription : 09/01/2018

    Re: problème de démarrage

    Message par Quintus le Mar 9 Jan 2018 - 17:54

    si le contacte s'allume normalement et le démarreur fait du bruit mais le moteur ne s'allume pas
    avatar
    jako 13
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 772
    Date d'inscription : 08/05/2015
    Age : 53
    Localisation : LAMANON (bouches du rhone) 13113

    Re: problème de démarrage

    Message par jako 13 le Mar 9 Jan 2018 - 18:17

    salut quintus ....et en passant par la case 'presentation' se serait bien tu sais...

    Quintus
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 5
    Date d'inscription : 09/01/2018

    Re: problème de démarrage

    Message par Quintus le Mar 9 Jan 2018 - 18:47

    déso pour l'oubli jako : voilà qui est fait dans 'présentation'

    Quintus
    A roulettes
    A roulettes

    Messages : 5
    Date d'inscription : 09/01/2018

    Re: problème de démarrage

    Message par Quintus le Mer 10 Jan 2018 - 13:23

    est-ce que cela pourrait être dû à de la SP 95 E10 ????

    JeffB12
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 197
    Date d'inscription : 29/04/2014
    Localisation : Lille

    Re: problème de démarrage

    Message par JeffB12 le Mer 10 Jan 2018 - 14:16

    C'est pas un pb de SP95 E10, le scoot l'accepte. C'est marqué dans le manuel de l'utilisateur.

    Quant à la pompe à essence, ton concess peut la tester. L'a t'il fait pour annoncer qu'elle est à changer ?
    avatar
    jean loup 69
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 985
    Date d'inscription : 21/04/2014
    Age : 67
    Localisation : 69720 St Laurent de mure

    Re: problème de démarrage

    Message par jean loup 69 le Mer 10 Jan 2018 - 17:18

    Quand tu mets le contact , tu entends la pompe à essence  Bzzzzz  pendant quelques secondes puis elle s'arrête.Si c'est le cas ,je pense qu'elle n'est pas à remplacer.L'essence est en pression et tu peux à partir de ce moment appuyer sur le bouton du démarreur que tu dois entendre entrainer le moteur pour le faire démarrer.

    Sur ce forum,il y a plusieurs utilisateurs qui ont rencontré des problèmes de démarrage lorsqu'il fait très froid. Tout refonctionne normalement lorsque le grand froid disparaît.Tu devrais essayer avec un booster (voir post Jako13)

    je ne pense pas que ta pompe soit à remplacer.

    Qui parmi nous a déjà remplacé une pompe de sw/swt ? personne je crois.




    J'ai eu un tmax de 2008 qui rencontrait des problèmes de pompe;à chaud pour le tmax.Et dans ce cas,parfois ,lorsque je mettais le contact,je n'entendais pas le  Bzzzz (bruit de la pompe).La pompe était bien défectueuse.Même problème sur le tmax de mon gendre (2007) sur lequel j'ai du remplacer 2 fois la pompe car plus sous garantie.
    avatar
    kenzo64
    Toujours en Hoop
    Toujours en Hoop

    Messages : 225
    Date d'inscription : 06/03/2015
    Localisation : PAU

    Re: problème de démarrage

    Message par kenzo64 le Mer 10 Jan 2018 - 17:57

    et si c'était le cas il faut chercher des pompes de substitutions chez honda d’autres modèles moto moins chère voir même voiture (testé sur des pan european)

    Contenu sponsorisé

    Re: problème de démarrage

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 11 Déc 2018 - 13:42